首页  -  人才培养  -  本科生教育  -  正文

动科学院2022-2023届团学组织换届大会暨“青马工程”学生骨干培训成功举办

时间:2022-10-22    作者:     浏览次数:

10月21日晚,动科学院2022-2023届团学组织换届大会暨“青马工程”学生骨干培训在常青校区科学报告厅举行。学院党委副书记田兴恒、团委书记王佳伟以及学院团委、学生会、青年志愿者协会、科技创新与创业协会、新媒体中心全体成员参加会议。会议由院团委副书记任红丽主持。

“请全体起立,奏唱国歌。”在雄壮的国歌声中,换届大会正式开始。

田兴恒在讲话中对上一届团学组织学生干部为学院学生工作的辛勤付出和取得的成绩表示衷心感谢,对下一届团学组织学生干部的成功入选表示祝贺。他对团学组织成员提出了三点希望:一是要提高思想水平。不断加强思想理论武装,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深入学习宣传贯彻党的二十大精神;厚植爱党爱国爱社会主义的情感,增强爱校荣校意识,坚定不移听党话、跟党走。二是要增强本领素质。牢记学生的第一身份,在抓好专业知识学习的同时,广泛涉猎其他学科方面的知识;坚持在学中干、干中学,在工作中苦练本领,争做“口才好、文笔好、办事好、思维好”的“四好”学生干部。三是要锤炼优良作风。模范遵守校纪校规;发挥好学生干部的桥梁和纽带作用;积极为师生服务。

王佳伟宣读了团学组织新一届成员名单,希望每一位学生干部用责任心、爱心、细心和耐心这“四颗心”为广大同学服务。

张汉鹏同学、刘庭丽同学分别作为上一届和新一届团学组织成员代表发言;院团委副书记任红丽带领新一届成员宣誓;科技创新与创业协会徐唯怡同学代表志愿者作了发言。

此次换届大会的成功举办,不仅为动科学院团学工作注入新的活力,更调动了团学组织成员的工作热情。新一届成员纷纷表示,将不负学院领导老师和学长学姐的殷切期望,为动科学院的团学工作贡献自己的最大力量。