首页  -  师资队伍  -  硕士导师  -  正文

曾山

时间:2024-03-08    作者:     浏览次数:

曾山,男,汉族,1981年8月生,中共党员,博士,教授,博士生导师,澳门大学博士后,悉尼大学访问学者,全国粮食行业青年拔尖人才,湖北省自然科学杰出青年基金获得者,湖北省高校优秀共产党员。现任武汉轻工大学数学与计算机学院院长,湖北省食品质量与安全信息工程技术研究中心负责人,湖北省高校优秀中青年科技创新团队“粮食品质信息多源感知与智能检测技术”负责人,校欧美同学会副会长,兼任湖北省青年科技工作者协会常务副理事,International Journal on Wavelet, Multiresolution, and Information Processing (IJWMIP)(SCI 源刊)副主编,以及多个国际SCI期刊审稿人。近年来,主要从事智能学习算法、生物特征识别、粮食信息化与信息安全、无损检测技术、近红外与高光谱图像技术及其在食品质量与安全检测中的应用等相关研究。在国际权威期刊《IEEE Transactions on Fuzzy Systems》《Applied Soft Computing》《Knowledge and Information Systems》《IEEE Transactions on Geoscience and Remote Sensing》等发表论文50余篇,其中SCI检索28篇,EI检索20余篇。主持国家自然科学基金等国家级项目3项、主持省自然科学基金等省级项目3项;参与国家级和省级项目16项;获湖北省科技进步一、二等奖各1项。