首页  -  教学管理  -  正文

练真本领 求真学问-----动科学院水产专业实习基地走访

时间:2018-05-11    作者:     浏览次数:

5月7号早,在饶春红书记带领下,动科学院老师前往潜江、汉川三个实习基地看望慰问正在实习的15级水产专业的学生。从早上8点至晚上6点,慰问队马不停蹄地在三个实习基地奔走,给老师和同学们送去了水果,询问他们在基地实习的生活、学习情况,并同农场的领导见面,了解师生在此的表现。白鹭湖的同学们正为一批草鱼鱼籽的孵化忙碌,杨汊湖基地的同学在育苗孵化间隙细心地寻找网上的破洞并修补,刁叉湖基地的同学们除了拉网,还都学会了给种鱼注射。各实习基地的场长对实习师生的工作态度也是赞不绝口,表示很欢迎轻工大的学生到此地实习。带队老师与同学们同吃同住,尽管住宿条件艰苦,劳动量大,但同学们认为,劳动可以把课堂上学的知识结合起来,更好理解。而且通过实习,对遗传育种有了更直接的了解,对于选择考研和就业的方向更加明确,为进入社会服务做好准备。大家表示,实习就是要向习总书记讲的那样“求真学问,练真本领”。