首页  -  教学管理  -  正文

《动物药理学》创新课堂邀请武汉回盛生物高级工程师授课

时间:2020-12-10    作者:     浏览次数:

20201210上午,动科学院《动物药理学》创新课程负责人刘宇老师,特邀武汉回盛生物科技股份有限公司高级工程师李硕为2018级水产养殖学全体学生开展“新兽药研发与注册”专题讲座,并进行了交流互动。

李硕博士是湖北省兽药工程技术研究中心常务副主任,湖北省产业教授,入选武汉市黄鹤英才计划,主要从事新兽药研发、药物分子设计、药物质量研究,以及新药审批项目答辩、筹建新生产线和安全环保管理等方面的工作。李博士首先介绍了兽药行业的基本情况,包括产业的发展现状和兽药行业的情况,以及兽药的几大特点,然后讲述了新兽药的研发流程、注册概况及流程。李博士风趣幽默又不失专业性的讲课风格让大家耳目一新,同学们全程都聚精会神的听讲,生怕遗漏了知识点。

本次讲座是本课程最后一次邀请实践经验丰富的校外专家进行授课。课堂还吸引了2018级动物药学专业部分学生、部分研究生和动物药学系几位老师前来参加,大家均对李博士的专题讲座表示赞赏,课堂气氛非常活跃,教学效果好。同学们和老师们都对这种形式的创新课堂表示认可,纷纷表示希望以后的专业课能够多多邀请校外专家来进行讲课,对于大家学习专业课,培养对专业的喜爱和扎实的专业功底具有非常大的帮助。