首页  -  教学管理  -  正文

我院联合主办《饲料工程》新增本科专业培养方案研讨论证会

时间:2021-04-01    作者:     浏览次数:

3月31日,我院联合中国粮油学会饲料分会、河南工业大学联合主办《饲料工程》新增本科专业培养方案研讨论证会,院长邱银生教授、王春维教授、李建文教授及祝爱侠博士参加此会议。会议邀请国内高校、院所、大型饲料生产企业和饲料机械企业的9位专家作为评审专家。

我院院长邱银生教授在大会上致辞,对参会专家表示热烈欢迎和衷心感谢,王卫国教授代表两个学校向专家们介绍了《饲料工程》 的培养方案和制定过程相关主要问题的思考,希望与会专家提出指导意见和建议。与会专家首先一致对两所学校获批《饲料工程》本科专业表示热烈祝贺,认为该专业的批准设立确实对饲料工业解决饲料工程技术人才紧缺问题有重大意义,希望两所学校加强对该新建专业的师资培养、教学软硬件的投入,将该专业办好办强,满足行业的人才培养期望。随后专家们对两所学校共同提交的《饲料工程》培养方案进行了认真审查、质询、研讨,对专业简介、培养目标、学科平台课程、专业平台课的课程设置提出了许多好的修改意见和建议。这些修改意见和建议将对《饲料工程》专业的人才培养方案的科学设置起到重要帮助,对饲料工程专业的高素质人才培养有重要意义。

会上,来自企业届的专家均表示,会为两个学校饲料工程专业学生的实习、实践、科研提供场地、试验条件支持。 最后邱银生院长对各位专家的宝贵建议表示感谢,并表示将努力吸收各位专家建议,进一步完善《饲料工程》培养方案。