首页  -  教学管理  -  正文

我院动物药学系举办《药物化学》教学观摩课

时间:2022-10-25    作者:     浏览次数:

1024下午,动物药学系在2号教学楼304教室组织开展了课程《药物化学》教学观摩课活动,我院40名青年教师和教学督导员参加了教学观摩课

课程教师吴仲元副研究员讲授了抗生素这一章节内容,包括β-内酰胺类抗生素中青霉素和头孢菌素的发现历史、结构特征、代表性药物等知识点,其中青霉素类抗生素的合成通法、构效关系,头孢噻肟的合成方法及耐酸、耐酶、广谱青霉素类抗生素的药物设计思路是学习的重点和难点。吴老师用生活的实例、通俗易懂的语言,将难懂的知识重复讲、重点讲帮助学生弄懂学通重点知识。吴老师教学经验丰富,善于应用多种教学手段,将课程思政元素巧妙地融入教学过程,注重与学生的互动交流,并引导学生主动思考问题。该课堂气氛活跃,学生积极性高,教学效果好。

通过观摩学习,青年教师们对吴老师的课堂教学给予很大肯定,认为课堂采用的教学设计、课程思政等教学方法值得借鉴,表示在以后的课程授课中将继续加强学习,进一步做好授课准备,恰当运用各类课程教学设计,提高课程教学能力和水平