首页  -  教学管理  -  正文

我院动物药学系举办《药物分析》教学观摩课

时间:2023-04-19    作者:     浏览次数:

417日上午,我院动物药学系在KJ0704教室组织开展了叶纯副教授的《药物分析》教学观摩课活动,教学对象为动物药学20级学生。我院教学督导员和20余位青年教师参加观摩学习。

叶纯老师讲授了第五章芳酸类药物的分析。主要讲述了典型药物的分类与性质,如水杨酸类、苯甲酸类和其他芳酸类。其中,芳酸类药物的鉴别、杂质检测和含量测定是本章学习的重点和难点。在讲解本章节内容前,叶老师通过播放阿司匹林发展史的短视频进行启发式教学。在讲解本章内容时,叶老师以实际案例进行教学,将复杂的问题简单化,充分剖析问题的难点。叶老师教学经验丰富,善于应用多种教学手段,在授课过程中将课程思政元素巧妙地融入教学过程,注重与学生的互动交流,并引导学生主动思考问题,课堂气氛活跃,学生积极性高,教学效果好。

通过观摩学习,青年教师们对叶老师的课堂教学给予很大肯定,认为课堂采用的教学设计、课程思政等教学方法值得借鉴,表示在以后的课程授课中将继续加强学习,进一步做好授课准备,恰当运用各类课程教学设计,提高课程教学能力和水平。