动科学院党政班子成员赴麻城开展乡村振兴和联学共建活动

时间:2024-07-22    作者:文:田兴恒 摄影:解晓东 审核:李斌斌     浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,推动党纪学习教育走深走实,助力乡村振兴,7月18日,动科学院党政班子成员一行赴我校定点帮扶村麻城市黄土岗镇堰头垸村开展乡村振兴和联合主题党日活动。堰头垸村党总支书记杨作柱、我校驻村工作队队长饶国军等参加活动。

在与堰头垸村党总支联合开展的主题党日活动中,全体党员重温入党誓词。动科学院党委书记李斌斌围绕中国式现代化主题,从什么是中国式现代化、如何通过助力乡村振兴为中国式现代化提供坚实支撑、以纪律建设保障中国式现代化事业顺利推进三个方面讲了一堂微党课。院长邱银生介绍了学院基本情况,结合畜牧水产饲料等农科专业如何促进乡村振兴谈了认识体会。院党委副书记田兴恒从科学意蕴、丰富内涵、世界意义等方面领学了习近平总书记关于乡村振兴的重要论述。

堰头垸村党总支书记杨作柱结合村史村情围绕乡村振兴和“共同缔造”上了一堂微党课。驻村工作队队长饶国军分享了驻村工作体会。与会成员就下一步如何发挥学校资源优势助力乡村全面振兴、切实为群众办实事解难事进入了深入探讨交流。

党日活动前,动科学院一行深入有关农户发放了3万尾翘嘴白鱼苗和100余只蛋鸡苗。在杨作柱、饶国军的陪同下,大家参观了堰头垸村村史馆、网红之家和网红产品展示馆,实地感受乡村振兴战略给农村带来的可喜新变化,了解“共同缔造”推进党建引领基层治理成效。

当日下午,动科学院党政班子成员一行前往麻城三条半枪纪念馆、麻城家风馆参观学习,进一步筑牢党员领导干部理想信念和增强廉洁自律意识。