深入学习《条例》 推进全面从严治党走深走实 动科学院开展党纪学习教育专题党课

时间:2024-06-14    作者:     浏览次数:

为深入学习贯彻新修订《中国共产党纪律处分条例》,推进全面从严治党走深走实,6月13日下午,动科学院在5号楼401会议室开展党纪学习教育之党委书记专题讲党课。院领导班子成员出席会议,全院教职工参加会议。会议由院党委书记李斌斌主持。

李斌斌做了题为“深入学习新修订《条例》,推进全面从严治党走深走实”的专题党课。他分析了深刻认识修订《条例》的意义,指出此次《条例》修订是促进全党深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”的必然要求,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,是坚持问题导向,用严明的纪律管全党治全党的现实需要,是总结从严管党治党经验、实现制度与时俱进的实践要求。他从政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律六个方面讲解了准确认识新修订《条例》的主旨要义,要求每个支部必须逐条学习并讨论,内化于心、外化于行。他提出要主动担当作为,抓好贯彻执行,严格落实新修订《条例》的规范要求。

会上,李书记通报了省内外几所高校在招生考试、基建后勤、财务管理、“四风”问题以及师德师风等领域违纪违法典型案例。他对全院教师严格执行《条例》提出三点希望和要求:要主动站位全局,勇于自我净化,善于自我完善,敢于推进自我革命;要强化党纪教育,增强遵规守纪自觉,自觉做到严以用权,筑牢拒腐防变防线;要发扬斗争精神,营造清正廉洁氛围,坚持执纪必严、违纪必究,坚持严管与厚爱相结合,营造良好政治生态。

审稿人:李斌斌 拟稿人:李笃珊