动科学院召开2023年度民主党派暨党外代表人士座谈会

时间:2023-12-28    作者:     浏览次数:

12月27日上午,动科学院在401会议室召开2023年度民主党派暨党外代表人士座谈会,征求各民主党派及党外知识分子对学院及对班子成员的意见建议。学院班子成员,民盟盟员王春维、无党派代表吴灵英、九三学社社员刘洪明等13位党外知识份子参加座谈会。会议由学院党委书记李斌斌主持。

在充分听取大家意见建议后,李斌斌指出,学院各民主党派和党外知识分子围绕中心工作,立足自身岗位履职尽责,落实立德树人根本任务,勇担教学科研职责使命,积极参政议政和做好社会服务等工作,在学院高质量发展中发挥了重要作用,作出了突出贡献。他表示,通过大家提出的非常中肯的意见和建议,真切感受到了大家对学院工作的热情参与和关心支持,诚挚感谢大家的辛勤付出,会后班子将认真整理好这些意见建议,补短板、强弱项,按照分工明确要求,研究提出相关落实措施。学院党委高度重视统战工作,将一如既往为民主党派和党外知识分子双岗建功创造良好环境条件,期待学院全体党外知识分子立足岗位,继续在建言献策、民主管理、民主监督和凝聚共识等方面发挥更多积极作用。

学院院长邱银生向各位参加座谈的代表报告了学院一年来学科与专业建设情况,尤其是针对申博工作和年度目标责任考核等重点做了情况介绍。学院各分管领导还就各自负责的工作做了简要报告说明。学院班子成员针对大家的意见建议,予以一一回应。

会上,各位党外人士代表畅所欲言,结合大家一年来在教学、科研、社会服务和学生管理等一线工作中的实际,分享了诸多感受与体会。大家重点围绕学院在团队建设中如何对青年教师实施帮扶,在教育教学活动中如何有效推进实习实践教学和课程评价的客观性和科学性等问题提出了建设性意见建议,充分行使了建言献策和民主监督权利,体现了强烈的主人翁精神。