关注时事,畅谈民生 学生党支部开展理论学习竞赛活动

时间:2015-04-14    作者:     浏览次数:

46日下午,我院学生第二党支部“关注时事,畅谈民生”理论学习竞赛活动在我院科学报告厅顺利举行。第二学生党支部成员和入党积极分子参加此次活动。各学生党支部书记担任活动评委。

活动过程中,精彩不断,亮点频出。在PPT讲解环节,选手紧扣主题,真实而不夸张;党史竞答环节,选手抢答积极,气氛活跃;在视频讲解环节,谢映辉同学讲解的“关于缅甸军机炸中国边民问题”,内容丰富多样,讲解生动形象。既有两国的官方发言,更有专家以及个人的观点。从官方的发言足见国家处事的沉稳和睿智,从专家的发言可以看见专业人士的机敏和深刻,从个人评论更看得出选手高度的政治敏感性和时代责任感。最后,谢映辉、李昊、贾国杰、胡浪获“优秀选手”奖,程时焰组因分工有序、表现突出获得‘最佳团体’奖。

此次活动既加强了学生党员和入党积极分子对民生的关注和对时事的学习,又增进了各年级同学之间的沟通和交流,促进了学子们对专业前景的了解。

近年来,我院分党委不断加强和改进大学生党建工作,创新党员主题教育形式,探索创办党建特色活动。本次活动是我院学生党建系列活动之一,是党建带团建的重要举措,各学生党支部将相继开展各项党建主题活动。