【新生专题】我院喜迎2015级新生

时间:2015-09-09    作者:     浏览次数:

院青媒中心消息 97-8日,我院迎来了来自全国各地的1582015级新同学。为确保各项迎新工作有条不紊地开展,尽最大努力为新生提供热忱、高效、优质的服务,我院前期专门就迎新工作进行了周密部署和精心安排。

在我院迎新点,迎新工作开展得井然有序。志愿者们以整齐简洁的妆容、诚挚热情的微笑,为新生提供周到的服务。为确保新生顺利办理各项入学手续,我院采用了从资格审查、档案收取、一卡通发放到寝室入住的一站式报到流程,为广大新生报到带来了极大的便利。同时,学院为新生安排了一对一的服务志愿者,志愿者负责为新生全程办理入学手续,切实解决了新生报到的“最后一百米”难题。

迎新期间,校党委书记肖波、校长刘民钢一行亲切慰问了我院迎新工作人员。我院党政领导、学工办全体辅导员来到迎新点参加迎新工作。党委书记饶春红来到现场,与新生、家长进行亲切交流,勉励新同学,并为家庭经济困难学生办理“绿色通道”手续,关心和问候了在现场辛勤工作的迎新志愿者。新生辅导员耐心向新生及家长讲解学院发展概况、招生录取、专业设置、培养计划和学生资助等方面的情况,使新生对自己所学专业有了一定了解。

新生报到期间,院领导饶春红、邱银生、丁斌鹰及学工办全体老师、新生班主任深入学生宿舍,看望了所有新生,了解新生的生活情况,并为新生耐心解答疑惑。

我院分党委书记饶春红寄语新生:希望新同学全力以赴,实现我们的中国梦,做当代大学生的好榜样;能在武汉轻工大学收获知识,感受温暖,体验精彩的大学生活,收获不一样的精彩人生。