【理论学习】我院师生热议“全方位外交”的成功实践

时间:2016-01-06    作者:     浏览次数:

院青年全媒体中心消息(作者:田兴恒)16日上午,我院在5号实验楼4楼科学报告厅举行专题学习会。学生党员和学生干部代表参加了学习会。会议由院分团委书记田兴恒主持。

院分团委书记田兴恒传达了《省委高校工委关于学习< 阔步走在中华民族伟大复兴的历史征程上——记以习近平同志为总书记的党中央推进全方位外交的成功实践>的通知》精神,组织学生代表学习了人民日报记者杜尚泽撰写的《阔步走在中华民族伟大复兴的历史征程上——记以习近平同志为总书记的党中央推进全方位外交的成功实践》,并就文章的相关内容展开了交流讨论。

大家一致认为,文章高瞻远瞩,立意深远,振奋人心,站在中华民族伟大复兴的高度,全面而深入地描述了以习近平同志为总书记的党中央推进全方位外交的成功实践。对增强青年学生中国特色社会主义道路自信、中国特色社会主义理论体系自信、中国特色社会主义制度自信具有深远的意义。中国在致力于构建新型的国际关系上做了有益的尝试:一是在构建新型国际关系中弘扬了中国理念;二是在深化对外交往中开展了中国实践;三是在促进世界共同发展中做出了中国贡献;四是在解决全球热点问题中发挥了中国作用。

在交流讨论中,学生代表畅所欲言,纷纷谈了自己的学习感想。动药1301班孙丽丽说,通过学习,对以习近平同志为党中央的全方位外交有了进一步了解,开阔了视野、提高了能力、增强了责任意识。动科1301班郭宏宇说,青年学生应该密切关注国家的大政方针,理性审视我国发展中和外交中的问题;从优秀的传统文化中汲取营养,以正确的价值观和行为方式去肩负当代大学生应有的责任和担当。动科1302班刘航说,作为大学生,应该努力学习科学文化知识。树立远大的理想和目标,并为此而努力奋斗。做一个珍惜和平、爱好和平的当代好青年。