【喜报】我院喜获湖北省学生工作精品项目三等奖

时间:2016-02-24    作者:     浏览次数:

近日,省高校学生工作研究会公布了2015年学生工作精品项目评选结果,共有来自全省高校的34个项目获奖。我院田兴恒老师主持申报的“基层团支部建设示范点——党建带团建的新模式”项目获得三等奖。

该项目通过实施“基层团支部建设示范点”工程,在创建过程中坚持党建带团建,以指导促进建设、以交流改进方法、以活动促活力、以活力增活跃,通过“组织申报、积极创建、验收考核”等工作环节,建成“组织建设好、主题活动好、制度建设好、阵地建设好、作用发挥好”与“工作有特色”的“五好一特色”的团支部。通过“以点带面”,充分发挥示范点的示范引领作用,推动基层团支部进一步明确职能,夯实基础,完善载体,健全机制,创新方法,打造特色,促进基层团支部全面活跃,不断增强团组织对青年的吸引力、凝聚力和号召力。

据悉,学生工作精品项目分为德育课程类和日常学生工作两大类。旨在通过重点遴选和推广一批高校学生工作精品项目,提升辅导员职业能力,提高学生工作科学化水平,促进学生工作规范化、精品化、科学化,提升大学生思想政治教育工作质量。