我院新增“国家卓越农林复合应用型人才培养”实习实训基地

时间:2016-05-09    作者:     浏览次数:

57上午武汉轻工大学“国家卓越农林复合应用型人才培养实习实训基地挂牌仪式在湖北省国营白鹭湖农场举行。我院党委书记饶春红党委副书记赵双喜、水产科学系主任黄峰教授,白鹭湖农场冯清尧书记马江场长和农场相关人员参加了挂牌仪式。

五月的江汉平原细雨蒙蒙,凉风袭人。饶春红书记一行三人到达白鹭湖农场后,首先在农场相关技术人员的带领下,参观了鱼苗孵化池、鱼塘和虾稻共生基地,详细了解了鱼苗孵化过程、鱼业和虾稻共生养殖情况。参观结束后,饶书记与白鹭湖农场冯清尧书记、马江副书记兼场长进行了交流协商,并代表学校与马厂长签订了校企合作协议书,进一步丰富了“国家卓越农林复合应用型人才培养”空间,为学生实践动手能力培养提供了良好的支撑平台,也为我校科技成果“接地气”增添了着力点。

随后,饶书记一行还看望并慰问了在白鹭湖农场、汉川华严农场和刁汊湖农场实习的师生,了解师生的食宿和实习情况,鼓励学生要克服环境和生活不利因素,虚心学习,扎实专业基础,真正成为复合应用型农林人才。

据悉,白鹭湖农场于1963年成立,在美丽富饶的白鹭湖中开垦崛起,坐拥潜江、监利、江陵三地黄金交汇点,下设5个分场、农业技术推广中心、测报站等7所农业单位。农场在稳定粮、棉、油等经济作物种植的同时,不断加快现代农业发展步伐,现已形成以虾稻共生、观赏鱼、黑斑蛙、莲藕、葡萄等为主体的高效现代示范农业。