我院召开“午间会” 师生共话学风建设

时间:2016-05-13    作者:     浏览次数:

为不断加强学风建设,59日至11日,动科学院分3个专业依次在学院学术报告厅举行了学风建设“午间座谈会”,专业教师与本专业学生面对面探讨学风建设。学院班子成员、各系主任、专业教师代表和学生代表参加了座谈会。

座谈会上,来自动物科学、水产养殖和动物药学3个专业的学生代表踊跃发言,围绕学风建设主题,结合实际经历和感受,畅谈了自己的建议和意见。同学们一致认为,学院近年来发展很快,特别是在学生培养方面,实施了“全国卓越农林复合应用型人才计划” 、“湖北省高等学校战略性新兴(支柱)产业人才培养计划”等一批有利于提高学生培养质量的有力措施,取得了良好的效果。同时,大家就课程学习、考风考纪、科研项目参与、校园文化活动等方面谈了自己的意见和看法。专业教师代表就学生提出的考研就业、创新创业等问题进行了耐心解答。

院长邱银生在动物药学专业的座谈会上表示,大学以学生为本,人才培养是教学工作的根本,欢迎同学们以主人翁姿态对学院的学风建设提出宝贵的意见和建议。针对同学们在会上反映出的问题,邱院长就学风建设着重谈了四点看法:一是动科学子要树立专业信心;二是要勤于学习,有梦想,敢追梦;三是要自觉配合学院做好“无手机课堂”工作;四是学院会进一步为学生学习成长创造更多的平台和条件。

据了解,“午间座谈会”是动科学院“亲近课堂,远离手机”的“六个一”学风建设系列活动之一。动科学院从组织、制度、服务等方面将学风建设制度化,充分发挥管理、监督和他律的作用,积极营造优良的育人环境,力争让手机远离课堂,让学生回归课堂。