走进剑桥,体验名校文化,我院学生赴英国剑桥大学开展游学项目

时间:2016-08-29    作者:     浏览次数:

为促进中外大学生的交流与学习,经校国际交流与合作处积极与国外大学取得联系,今年暑期我院6名学生与其他学院学生组成团队赴英国剑桥大学开展游学项目。

在剑桥大学,游学团队与来自世界各地的同学们开展了交流与学习,主题英语学习有食品、健康、节日、媒体等各个方面,大家被世界各国的文化魅力深深感染着,英语口语有了飞跃性的提高。课程学习中,老师还让同学们上街做社会调查,剑桥的市民都非常友好,即使是匆忙赶路,也会尽力回答同学们的提问,使大家充分了解到不同的地域文化。课余期间,剑桥大学还组织了丰富多彩的文体活动和晚会,在交流中,同学们与来自世界各国的优秀学子们建立了情谊。此次游学项目,同学们的学习和生活都安排在剑桥大学校园内,大家在剑桥乘坐游船,亲历徐志摩诗中盛赞的康桥美景:轻轻的我走了,正如我轻轻的来;满载一船星辉,在星辉斑斓里放歌。同学们在牛顿苹果树下沉思,探究地球万有引力的奥秘,真正体验了做一回剑桥学子!游学期间,同学们还参观游览了伦敦国会大厦、白金汉宫、大本钟、温莎堡等英国名胜,充分体验了英伦文化风情。

游学项目结束后,同学们怀着依依不舍的心情,满载着剑桥河畔的文化气息,回到了熟悉的常青花园,投入紧张而愉快的学习之中,与大家分享着英国的所见所闻。此次游学项目,使同学们在剑桥大学学到了丰富的知识,提高了英语水平,了解了英国社会,与世界各地的大学生们建立了深厚的友谊,同时,还传播了中国文化,取得了丰硕的成果。