我院代表队喜获第二届全国大学生动物科学专业技能大赛团体一等奖

时间:2017-10-30    作者:     浏览次数:

10月27日至29日,由教育部动物生产类专业教学指导委员会主办,西北农林科技大学承办的第二届全国大学生动物科学专业技能大赛成功举办。在与来自华中农业大学、南京农业大学、吉林大学、扬州大学等全国66所高校的600余名师生的激烈比拼中,我院代表队喜获单项二等奖2项,并获团体一等奖。

本次比赛共分生态畜牧场规划设计,饲料原料快速鉴定与掺假识别--掺假鱼粉的鉴定,鸡的精液采集、品质检测及人工授精,猪的外形评分及活体背膘厚测定等四项内容。比赛过程中,学院吴灵英教授、任莹副教授、陈洪波副教授、熊江林博士组成的指导教师队伍和动物科学专业倪一凡、龚梅、骆琳、宋宇航和张永进5位同学组成参赛团队,充分发扬团队精神,沉着应战,以过硬的业务水平、精彩的答辩,赢得评委的一致认可,喜获佳绩,充分展现了动科学子扎实的专业知识和良好的拼搏精神。

动物科学专业技能大赛旨在推进高校动物科学专业实践教学改革和实践教学体系建设,加强专业技能和实践动手能力培养,全面提高大学生的综合素质和培养质量。自9月份启动参赛工作以来,动科学院领导班子高度重视,积极备赛,参赛选手利用课余时间反复进行模拟演练和操作训练,为本次良好成绩的取得奠定了坚实基础。