动科学院2019届考研交流会成功举行

时间:2018-04-27    作者:     浏览次数:

院全媒体中心消息(文:曹波/图:曹波)4月26日下午2时,由动科学院毕业生党支部主办,院分团委、学生会学研部协办的动科学院2019届考研交流会在科教大楼313教室成功举行。此次交流会旨通过学长学姐传授考研经验,帮助学弟学妹们明确目标,清晰方向,早做规划。交流会由张诚学长主持,2015级辅导员孙静老师出席了交流会。

2014级肖梦娜学姐首先上台交流了自己的考研经验,她谈到从三个方面展开,首先是明确目标,明确自己为什么要考研,要考哪个学校,只有明确了目标才能找准方向;其次是坚持,考研复习是一个漫长而痛苦的事情,过程中会遇到各种挫折,只有坚持才能赢得胜利;最后是方法,选择什么样的学习方法很重要,不能人云亦云,适合自己的方法才是好方法。接着,倪一凡学姐也分享了自己的经验,她从自己在考研备考过程中遇到的问题讲起,分享自己的学习方法,学习贵在坚持,但是一个好的学习方法可以事半功倍,提升信心。最后,李冰、唐子云、颜泽学姐等也分享了自己的考研经验。在大家分享结束后,学长学姐们走到学弟学妹们中间,与大家进行交流,同学们也积极的向优秀学长学姐们提出自己的疑问。据悉,动科学院今年考研取得佳绩,一批同学分别考上中国农大、浙大、华中农大、南京农大、华南农大等高校。

正如肖梦娜学姐所说,考研是一段漫长而孤独的旅程,未来通往哪里你也不会知道,但只要坚持下去,结果总不会令你失望。相信此次考研交流会的成功举办,一定会给低年级学子给予帮助,帮助他们找准目标,并坚持奋斗。