我院邀请湖北省师德先进个人张国全教授做师德经验交流

时间:2018-04-28    作者:     浏览次数:

426日下午学院组织全院教职工在院学术报告厅召开师德建设经验交流会。我院教师用热烈的掌声迎来了湖北省师德先进个人--机械学院张国全教授的到来。

张教授和大家分享了进校以来的个人成长经历以及工作感受。张教授1990年入职我校,至今已29个年头,从一名青涩的青年教师成长为今天我校包装工程专业的领头羊。张教授说起在九十年代顺应时代潮流和服从学校安排开展专业实践,到二十世纪带领团队将工程包装专业做到在全国79所高校同类专业中排名第二,他主讲的《包装机械》成为国家精品课程,这其中的艰辛困苦令在座的老师们也为之深深动容。

说到工作感悟,张教授则用“忠心、爱心、恒心和不怕吃亏”这十字箴言概括了他这近三十年的成功经验。张教授认为忠心就是教师一定要实心实意的为促进学校的发展贡献自己全部的力量;爱心就是要管好课堂,上好每一节课;恒心则是沉得下心,坚持几十年如一日在一个方向上做下去;而不怕吃亏就是要不纠结和计较眼前的蝇头小利,着眼长远和大局。张教授的讲述没有一句高大上的口号,而是用自己的亲身经历向大家传递如何用诚信谦逊的态度待人、细致严谨的工匠精神做事。在座的教工特别是青年教师深受感动,纷纷表示:张教授用自己的毕生追求,完美诠释了“桃李不言,下自成蹊”,他的的发言既真实感人,更催人奋进,今后一定要以张教授为榜样,潜心做事、踏实做人,为我校的发展贡献力量。

师德经验交流会,由学院党委书记饶春红主持。