动科学院毕业生党支部开展日薪助学活动

时间:2018-05-10    作者:     浏览次数:

近日,为了进一步推进习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习,加强党员责任感和奉献意识教育,动物科学与营养工程学院毕业生支部开展了“日薪有限,助学无限”的日薪助学活动,毕业生支部部分党员代表前往武汉市东西湖区先进小学进行了现场捐赠。

动科学院毕业生党支部共有17名党员,他们利用周末在外餐馆和超市等做一天临时工,将一日的薪水捐献出来帮助家庭贫困儿童。在活动现场,支部党员代表向先进小学的6名儿童捐赠了书包、文具、书籍等学习用品,并与儿童一起开展了游戏等互动活动,鼓励贫困儿童开心生活、健康成长和刻苦学习。活动结束后,先进小学的许校长对党支部代表团一行表示热烈欢迎和衷心感谢。他指出,作为学生党员,在没有经济来源的条件下通过日薪助学活动给先进小学学生带来爱心和帮助,实属不易。在大家即将走上工作岗位之时,许校长勉励大家要脚踏实地、踏实工作,用实际行动参与到新时代中国特色社会主义建设中,实现入党时许下的誓言。

据了解,动科学院与东西湖区先进小学开展此项活动已多年,除平时不定期开展活动外,每年毕业生在离校前都要开展一次这样的活动,以此来告别自己的大学生活,激励小学生成长成才。