动科学院正大班成功开展参观“八七会议”纪念馆红色学习活动

时间:2018-05-20    作者:     浏览次数:

院青年全媒体中心消息(文:曹波/图:郭俊杰) 为了激发同学们的爱国主义情怀,增强同学们自身的社会责任感和历史使命感。动科学院正大班特于5月19日在八七会议会址纪念馆开展了以“访红色旧址,学革命精神,育爱国情怀”为主题的红色教育基地学习的活动。正大班成员参与了活动。

“八七会议”是指1927年8月7日中共中央在汉口三教街41号召开的一次重要的会议,研究解决中国革命的前途和命运问题。此次会议纠正和结束了党内右倾错误,确定了土地革命和武装反抗国民党反动派屠杀政策的总方针,是中国革命由大革命失败到土地革命战争兴起的转折点。正大班成员们到达纪念馆后,分组进行了学习与参观。大家一次次在展览柜前驻足,仔细观看,认真学习。看见革命先辈们在如此简陋、艰难的条件下坚持战斗,始终站在为民族解放的最前线,不畏牺牲,大家深受感染,纷纷发表了自己的感想。付会平说到:作为一名党员,我深知没有共产党就没有新中国,我们现在的幸福生活是无数共产党员用生命和献血换来的,他们为了这个民族抛头颅洒热血无怨无悔。而我们身处和平年代,应该继承先烈的遗志,发扬我党的优良传统作风,不忘初心跟党走。柳欣也谈到:当我站在二楼当年会议厅的门前时,那些桌椅板凳都还在,历史画面在脑海中重现,突然感慨革命道路的坎坷,他们都心往一处想,劲往一处使,造就了我们的美好未来,他们的精神应该被我们一直铭记。大家通过此次参观学习,思想上都得到了提高。

此次红色参观学习的成功开展,进一步坚定了正大班全体成员不忘初心跟党走的理想和信念,相信大家在今后的学习工作中一定会以革命先辈为榜样,学习他们不怕苦累、顽强拼搏的精神,在工作和学习中再创佳绩。