水产养殖专业赴武汉正大水产有限公司参观学习

时间:2018-05-25    作者:     浏览次数:

为帮助同学们将理论学习与实践紧密结合,稳定专业思想,525日上午,我院水产养殖专业40余名本科生在辅导员孙老师的带领下赴武汉正大水产有限公司参观学习。

参观伊始,正大公司胡经理带领水产养殖学的同学分别参观了孵化车间、技术车间、商业车间及正大集团的场地等,并详细为学生们介绍了正大集团。他说:“正大集团是一所综合性外资企业,落脚点是做食品公司,鸡鸭的产业化生产规模宏大,近十年开始发展水产行业,且发展迅速。如今水产行业年产高达24亿美金。全球虾类百分之七十的种苗在正大集团。在全球的市场中平均每三条虾中有一条是正大集团所养殖。正大集团规划未来几年在武汉投资建设20000家规模300平方米的水产食品店。”他提出,未来十年是水产行业发展的黄金时期,政府注重生态环境建设,这会使养殖环境更优良。同时,猪肉和其他产品过剩,鱼虾这类优质蛋白会使水产品更容易销售。随着水产行业的不断发展,水产行业也将有自己的品牌,不断迈向规模化、标准化、现代化。他向同学们提议,以后一定要到一线生产中学习经验,这是学习经验、了解水产专业的最佳途径。

参观结束后,同学们纷纷表示,真正领略到了正大集团的规模之大,加深了大家对水产行业的了解,对以后的生涯规划也有很大的帮助。正大水产优美的养殖环境,标准化、一体化车间,传统渔业和现代科技相融合,充满了现代化的气息,大大改变了同学们对水产养殖专业的偏见,对坚定学生专业思想作用重大。