动科学院赴广西开展暑期走访贫困生家庭活动

时间:2018-08-01    作者:     浏览次数:

2018年7月动科学院辅导员孙静、赵亚梅两位老师利用暑期对本院广西籍家庭经济困难学生进行了家访,由北至南分别走访了河池市宜州区、上林县塘红乡、北海市合浦县。走访调研活动从7月21日开始,28日结束,共走访了三位学生家庭。

走访期间,两位老师和学生家长亲切交谈,将学生在校学习、工作、生活情况向家长反馈,给予肯定的同时,针对学生弱项提出具体的解决办法,帮助学生完善自我;详细了解了学生的家庭情况,包括家庭人数、家庭收入及开支、生活困境等,并向家长认真解读国家资助政策和学生受助情况;同时鼓励学生克服困难,积极面对人生,树立远大理想,做好职业规划,在校努力学习,加强锻炼,培养高尚情操,提升综合素质。临别,两位老师代表学校向学生送去了慰问金,表示回校后将继续关注学生的成长。

本次走访慰问贫困生活动加深了学校对贫困生家庭状况的了解,保证了贫困生建档工作的公平性、公正性,促进了老师与学生家庭之间的沟通与交流,加强了对贫困学生的励志、感恩教育