我院成功举办2019届毕业生就业与考研指导大会

时间:2018-09-18    作者:     浏览次数:

院青年全媒体中心消息(文:曹波/图:曹波)宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。9月18日,在这决胜考研100天,走向就业新方向的关键时刻,动科学院为激励考研学子,指引就业学生,特于18日晚在科教大楼302教室举办了2019届毕业生考研与就业指导大会。院长邱银生教授、院党委副书记赵双喜、副院长刘玉兰教授、刘军博士及辅导员孙静老师出席了此次考研与就业指导大会。大会由赵双喜书记主持。

院长邱银生首先从考研与就业两个大的方向做了指导。他分析了我院毕业生当前的考研情况与就业形势,考研可供选择的院校多,但一定要根据自身情况慎重选择报考院校,如果说高考是为了选择一个好学校,那么考研就是为了选择一个好导师。当前本行业就业形式好,但就业环境可能不太理想,希望同学们立足本行业,艰苦奋斗,未来是属于同学们的。接着,刘玉兰教授结合自身考研经历,给同学们做了精彩指导,她从自己考研过程讲起,考研重在坚持,认准一个目标用最大的努力去拼搏去奋斗,未来将是美好的。刘军博士着重给水产养殖专业的同学做了指导,他指出水产考研方向广阔,同学们不必局限一隅,选择正确的方向至关重要。最后,赵双喜书记给大家提出了几点要求,一是坚持到底,站好最后一班岗;二是积极就业,积极参加招聘会;三是不忘初心,始终不渝。

光阴似箭,日月如梭,回望2015年刚进校的我们,青葱而稚嫩,懵懂而无畏;三年流转,如今作为毕业生的我们,成熟而稳重,坚强而勇敢。老师们的教导如山涧的泉,甘甜可口,永远流淌在心间。未来是我们的,敢于奋斗,顽强拼搏,用最坚强的姿态与这个世界碰撞,定会碰撞出最绚烂的火花。