动科学院荣获校汉字听写大赛三等奖的好成绩

时间:2018-11-19    作者:     浏览次数:

院青年全媒体中心消息(文:王宇杰/图:王宇杰)  11月16日晚6点,在金银湖校区大学生活动中心举办的汉字听写大赛中,我院代表队团结进取,奋力拼搏,最终荣获大赛三等奖。

经过漫长的准备阶段和初赛、半决赛历练,最终来自动科学院、数计学院、艺传学院、化环学院的四支参赛队伍顺利进入决赛。我院代表队积极参加本次比赛,并以第一名的成绩入围决赛,参赛选手们热情高涨。据了解,参赛选手们每天刻苦训练至深夜,并在院学生会学研部的帮助下,通过训练报听写,记加默写等方法加深对汉字的记忆。另外选手们之间相互分享自己记忆汉字的方法,甚至回到宿舍后也抱着题库加强记。最终我院获得大赛三等奖。

辉煌的成绩背后必定有辛勤努力而流下的汗水,他们的这种奋力拼搏的精神值得广大青年学习!希望同学们能在今后的学习、生活中时刻以他们作榜样,发扬不怕苦、不怕输的精神,在学习上再造巅峰。