青春不散场,梦想正起航——我院师生在我校第38届体育运动会中再创佳绩

时间:2019-04-19    作者:     浏览次数:

院青年全媒体中心消息(文:刘梓翱、江沐珑/图:全媒体中心) 为展现当代大学生风采,增强大学生体质,4月18日至19日,我校在金银湖校区举行为期两天的校运动会。我院师生顽强拼搏、积极参与,均取得优异的成绩!

广播体操比赛是我校运动会开幕式中的传统项目,只见我院学生统一着荧光绿衣服,整齐有度的做着每一个动作,脸上洋溢着活泼的笑容,周身散发着青年人的蓬勃和朝气。最终,我院广播操比赛获得一等奖的好成绩。

在院分党委的指导、分团委学生会的安排下,检录、后勤保障等工作有条不紊的进行,现场秩序井然。运动场上,有在终点为运动员递水的后勤组同学,有专门负责拍照的全媒体工作人员,有为运动员做赛前技术指导的体育部干部.......学生会各部门分工有序、各司其职。运动会期间,我院累积共投稿500余篇,吴梦寒同学夺得女子400米第一名、黄明委同学夺得男子单人跳绳第一名、晏曲颖同学夺得女子铅球第一名等优异成绩,还有一些团体项目也取得了不错的成绩。

运动员身姿矫健,运动口号铿锵有力,这些画面无一不展现出动科学院师生拼搏进取、积极奋发的精神风貌。最终我院教职工代表队取得团体总分第名和教职工组精神文明奖,我院学生代表队荣获团体总分第八名和学生组精神文明奖。

运动健儿取得的优异成绩离不开个人的努力,也离不开运动会工作人员的辛勤付出,希望动科学院分团委、学生会所有学生干部继续发扬不怕苦、不怕累的精神,当好同学们的坚实后盾和有力支撑。

据悉,校运动会是我校每年开展的重要活动之一,是大学生德智体美劳全面发展的重要实践之一,是丰富师生课余生活的重要环节。本届运动会磨练了我院学子的意志,体现了当代学生的精神风貌,培养了学生的集体荣誉感,相信在今后的工作和学习中同学们能继续发扬运动会的团结拼搏、锐意进取的精神,为我院顺利开展各项工作打下良好的基础。