唐人神班“525”户外心理拓展活动圆满举行

时间:2019-05-26    作者:     浏览次数:

为进一步加强我院学生心理健康工作,提升学生心理自助、互助的能力,培育塑造大学生自尊自信、理性平和、积极向上的心态,由唐人神企业班主办的“阳光行 快乐游”户外心理素质拓展活动于525日在张公堤公园顺利开展。唐人神企业班全体成员共同参加本次活动。

此次活动以小组为单位参与,每个小组十人,三个小组自行推选出一名组长担任领队。经过“海内存知己,天涯若比邻”的“热身破冰”活动后,全体同学正式开启了拓展之旅。首先是团队建设任务,经过半个小时商量组队,三个小组逐一进行了队名与口号、队列造型风采展示;紧接着的“群龙取水”、“神笔马良”等活动项目中,各小组的团队凝聚力和协作互助力逐步增强;之后的活动在“融冰”后更具挑战与刺激,其中由集体跳绳、手足情深、成语接龙等小项目组成的“挑战150”是一项考验策略、脑力和反应速度的综合项目,各小组在队长的领导下,队员们齐心协力、脑洞大开,挑战各种不可能,充分展示了团队的智慧。活动结束后,大家还联系学习、工作及生活进行了思考感悟,分享了各自的感受体验。

本次素质拓展是我院“新时代·心声音·心健康”心理健康教育节系列活动内容之一,也是加强大学生心理健康教育的常规举措之一,活动的开展旨在以展现青春风采的形式,引导广大学生积极关注心理健康,培养学生关注及表达心理感受的意识,传播当代大学生心理正能量,培养自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态,加强同学之间的凝聚力与团队合作能力,为日后踏入社会、服务企业打下良好的基础。