2019届毕业生文明离校教育工作——加强法制和安全教育座谈会圆满完成

时间:2019-05-31    作者:     浏览次数:

2019年5月30日,为了加强毕业生的法制和安全意识,我院在科教楼302教室组织开展了毕业生法制和安全教育座谈会,为广大毕业生学习《合同法》《劳动法》等各种法律法规提供了机会,帮助毕业生了解与就业相关的政策制度,学院党委书记李斌斌、毕业班辅导员孙静老师一同出席了此次座谈会,2015级全体毕业生参加了座谈会。

会上,毕业生代表们畅所欲言,结合大学的切身体会,交流了思想、学习、工作实践和生活等方面的感受,言辞间始终洋溢着对母校深深的眷恋与热爱之情,获得了在场所有毕业生与领导的热烈掌声。在会上,2015级辅导员孙静老师向同学们宣讲了劳动用工的相关规定,提升毕业生维护自己合法权益的能力,提醒毕业生警惕各类招聘骗局,提高对非法传销、非法中介的辨别能力,防止上当受骗。李斌斌书记书记代表学院表达了对毕业生的关注和期许,他为广大毕业生大力普及金融、网络安全知识,坚决杜绝毕业生向不良校园贷平台贷款,帮助树立毕业生理性消费观,教育毕业生自觉遵守校规校纪,爱护校园环境,爱护宿舍公物,倡导文明毕业,不酗酒、不滋事、不影响低年级同学的学习生活,确保毕业生文明、愉快、安全地离校。

此次座谈会让众多毕业生感受到了学院领导的关怀与期望,也极大提高了毕业生的法治观念和安全意识,对毕业生走出校门、顺利踏上工作岗位奠定了基础。