动科学院开展研究生心理拓展训练活动

时间:2019-10-15    作者:     浏览次数:

为增强我院不同课题组研究生之间的沟通交流,加强团队协作能力,释放实验压力,锻炼心理素质,10月9日我院组织17级全体在校研究生举行了研究生心理拓展训练活动。本次活动以辅导员牵头,武汉朗立士科技有限公司制定心理拓展方案,并参与帮助组织实施。

下午两点,全体成员到达活动地点。首先,在拓展教练的带领下,进行了一系列体能模块训练游戏进行热身,抓小鸡、撕名牌等考验了队员们的临场反应能力,拉近了队员之间的距离。随后,教练指导我们分别组建团队进行团队建设活动,“地雷阵”、“魔力转圈”、“真人CS”等游戏让大家彻底放开心扉,展开激烈竞争。

经历了团队建设后,同学们渐入佳境,接下来大家进入室内,进行“你来比划我来猜”游戏,游戏中大家放下实验室中的谨慎和包袱,卖力表演,绞尽脑汁猜测,玩的不亦乐乎。此后,所有人围坐成一个圈一起唱歌,大家轮流即兴发言,各自分享此次活动的收获。

现场充满欢声笑语,所有的压力都被暂时抛于脑后。所有拓展在拓展师的带领下顺利结束,短暂的休息后,同学们还即兴进行了“狼人杀”等趣味游戏,为本次活动画上圆满的句号。

在此次研究生心理拓展训练活动中,同学们积极参与,团结协作,建立起了深厚的友谊。此次活动的开展切实增强了同学们之间的交流沟通,见证了同学们不惧困难、奋勇直上的精神面貌,进一步增强了我院研究生的凝聚力。