动科学院顺利开展2020届毕业生考研就业指导会

时间:2019-10-31    作者:     浏览次数:

(文:罗奕 图:罗奕为指导和动员2020届毕业生更好的开展职业规划,把握就业机会,优质就业,同时为坚定考研同学信心,10月30日下午,动物科学与营养工程学院2020届毕业生考研就业指导会在科教楼208顺利召开。就业指导会由孙静老师主讲,随后的考研指导会由丁鹰斌老师带领教工党支部教师党员为同学答疑解惑。

大会开始前同学们先依次领取了《2020毕业生就业指导手册》,并在孙静老师的带领下提前翻阅了解了其中重要信息。随后,孙老师就档案的投递、协议书的签署、户口的迁移等方面问题为同学们做了深入的讲解同时为大家科普《三方协议书》、《毕业生推荐表》、《报到证》等就业过程中的材料准备,帮助大家明确了户口和档案的重要性,清晰地了解签订就业协议流程中的注意事项。

孙老师强调,同学们首先要认真的对待自己填写的每一份简历,抱着认真谦逊的态度与企业相关人员沟通;其次,找工作是个漫长的过程,机会稍纵即逝,要以积极的心态把握就业动态;同时保持平和的心态,理性择业,切莫病急乱投医,减少或尽量避免违约。最后,各位同学应从事业长远发展角度选择就业,坚持学以致用,找到专业对口的工作,在基层和一线中接受磨砺,在工作中充分发挥专业优势,最终才能够厚积薄发,脱颖而出。

随后,教工第一党支部书记丁斌鹰老师带领支部党员为考研学生答疑解惑。丁老师首先介绍了动科院研究生院现状,从指导老师、专业设定、就业前景等方面让同学们充分了解了到了院内研究生院的环境优势。稍后,丁老师讲解完毕,同学们分散活动,自由向老师咨询相关专业问题。同学们皆根据自己需求与老师交流,收获颇丰。

这次考研就业指导大会为毕业生提供了就业与考研的多方面信息,让毕业生们能够结合自己目前的就业需求以及考研需要,提早了解和改进自身问题。本次考研就业指导大会取得了圆满成功,相信经过此次大会,毕业生们都能更明确自己未来的方向,顺利就业,成功考研!