我院2019年班主任经验交流会顺利开展

时间:2019-12-04    作者:     浏览次数:

班主任是班级工作的组织者、班集体建设的指导者、学生健康成长的引领者。为深入推进学风建设,促进动科学院学生工作高质量发展,12月3日下午,我院召开2019年度班主任经验交流会,各年级班主任、辅导员共同参加座谈会,学院党委副书记赵双喜主持座谈会。

优秀班主任代表石曼云和康萍老师作了热情洋溢的发言,她们从班主任工作的切身感受出发,分别交流了自己在班级管理中的有益经验,共同体验,共同分享,共同收获!

石曼云老师用“联结”、“信任”、“规划”、“定力”、“欣赏”五个词总结了自己在班主任工作中如何与学生建立关系,取得相互信任,帮助学生做好规划,引导学生承担责任,教会学生学会感恩,在陪伴学生成长的过程中促进学生全面发展。

康萍老师主要分享了自己如何利用课堂教学帮助学生稳定专业思想、激发专业兴趣、提升专业水平,从而做学生成长的合格引路人心得。她还从善用主题班会,对学生进行集体引导;深入开展交心谈话,为学生成长解疑答惑;走进学生生活,融入学生集体等三个方面介绍了班主任工作的具体方法。

交流会上,各班主任还就自己在工作中的困惑与工作难点进行了交流,赵双喜副书记对后一阶段的班主任工作进行了布置。

李斌斌书记对此次班主任经验交流会进行了总结。他要求各班主任守土有责,发挥自己的优势,积极为学生成长成才服务,针对各班主任提出的问题,李书记也积极进行了回应与解答。