王志勇校长寄语动科学院:强化“五个一点” 为学校大营养学科发展作出更大贡献

时间:2020-07-13    作者:     浏览次数:

710日下午,王志勇校长一行前往动科学院指导调研。校办、发规处、人事处、教务处、财务处、科技处、研究生处等相关职能部门负责人参加调研。动科学院领导班子成员、教研室主任及部分教师代表参加了调研座谈会。

在认真听取动科学院领导班子及教师代表做的工作汇报和交流发言后,王志勇校长对动科学院围绕学校工作目标任务奋发有为给予了充分肯定,对学院在学校大营养学科发展方面取得的成绩给予了高度评价。关于动科学院的发展,王志勇校长强调:一是在思想上胆子要再大一点。要进一步解放思想,围绕学科发展要求,充分利用专业和人才优势,大刀阔斧进行改革,把学科做大做强;二是在视野上要再开阔一点。要瞄准社会需求与科技前沿,创新方式方法推动校内跨学科合作,促进学科探索创新,争取在重大关键领域研究取得突破;三是在合作上要再广泛一点。可充分利用学院良好的行业基础优势,积极寻求与优秀企业和相关高校科研院所合作,加强国际交流合作,为我校大营养学科提升合作交流能力注入新活力,寻求更多发展机遇;四是在改革力度上要再大一点。要细化具体改革措施,注重战略战术的调整,结合短期和长期发展目标,充分调动各方面积极性,使学院各方面工作再上新台阶;五是在落实上要更主动一点。争取学校多方面支持,利用政策导向,加强规划策划,把学院发展的重大问题具体化、项目化,确保重点工作落到实处。王志勇校长对动科学院寄予厚望,期待学院作为学校“大食品、大营养、大健康”发展的重要一环,能进一步明确目标,把学科做大、做强、做优。

调研会上,动科学院院长邱银生汇报了学院完成2020年度任务、申博目标进展情况以及下一阶段工作计划。学院党委书记李斌斌就人才引进、后勤保障、校企合作等方面工作做了汇报。教师代表刘玉兰教授就促进青年人才成长、学术成果认定等问题提出了建议。与会代表纷纷积极踊跃发言,提出建议意见。职能部门负责人就相关问题进行了现场回应。