动科学院开展党风廉政宣教月系列活动

时间:2020-09-09    作者:     浏览次数:

为落实党风廉政建设主体责任,营造风清气正的学院氛围,树立“四有”好教师的良好形象,动科学院开展多种形式的党风廉政宣传教育活动。

首先,学院党委班子认真学习了学校关于开展党风廉政宣教月活动方案,研究布置了党风廉政宣教月活动安排和工作落实,要求方案中的活动一项也不能少,每项活动都明确了责任人。其次,党风廉政教育先从学院党委班子抓起,班子带头开展了十九届四中全会精神、中纪委十九届四中全会精神等理论学习,并且又一次学习了《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《监察法》和《政务处分法》。再次,学院各支部开展了党风廉政主题党日活动,教师党员就如何加强廉洁师资队伍建设,如何做一名“四有”好教师展开了讨论。最后,学院党委研究,在第36个教师节到来之际,分别向学院老师和学生发出倡议书,提倡教师节期间倡导文明过节、廉洁过节,教师尤其是研究生导师,不以任何形式收受在校学生任何节日礼品,不接收在读学生请客吃饭,学生可以通过电话、微信、QQ、email致敬老师,形成尊师重教良好风尚。

长期以来廉洁的党风和务实担当的作风,带动了良好的学院风貌的形成,学院师生团结、和谐、积极向上、努力拼搏,成为影响学生成长的不竭动力之一。