科学规划未来,踏实理性追梦——我院举办2021届毕业生考研就业指导会

时间:2020-09-15    作者:     浏览次数:

为进一步引导2021届毕业生科学规划自我,理性追逐梦想,为考研和就业做好充分准备,914晚上我院在科教203教室举办了考研就业指导大会。学院党委副书记赵双喜、副院长陈洪波、各科研团队代表老师湖北沙洋正邦现代农业有限公司人事经理朱晨2021届全体毕业生参加大会。毕业班辅导员王世娟老师主持会议。

大会伊始,陈洪波副院长从动科学院2021年研究生招生计划与招生政策学科现状、教学与科研平台优势研究方向校友影响力、人才培养成效等方面,进行了较为全面而系统的介绍,为同学们报考研究生提出了建议,指明了方向。随后,学院7个科研团队代表老师分别就各团队研究方向团队基本情况和团队优势进行了介绍,他鼓励同学们努力学习,报考校外高水平大学的同时也欢迎大家积极报考本校各科研团队

会上,学院还邀请湖北沙洋正邦现代农业有限公司人事经理朱晨为毕业生作了《大学生走向社会的必备能力》专题讲座,为指导毕业生正确择业、顺利就业奠定了基础。

最后,学院党委副书记赵双喜总结讲话,他指出考研是学院学风建设的优良传统,是同学们提升学历和知识储备的有利契机,希望大家合理安排考研的计划和时间,努力实现自己的理想和目标。同时,也鼓励其他同学积极投身就业,主动参加学校和学院开展的招聘会、宣讲会,认真准备简历和面试,积极行动起来,顺利签约。