“新华扬奖学金”发放仪式在新华扬生物技术研究院隆重举行

时间:2020-11-20    作者:     浏览次数:

11月19日下午,动科学院2020年“新华扬奖学金”颁奖仪式在新华扬生物技术研究院一楼会议室隆重举行,武汉新华扬生物股份有限公司总裁吴学军、副总裁何汝斌、总裁助理陈祺,我院院长邱银生、院党委副书记赵双喜、辅导员王世娟、“新华扬奖学金”获得者和30名动科学院品学兼优的本科生共同参加了颁奖仪式。颁奖仪式由新华扬人力资源经理吕娟主持。

仪式伊始,武汉新华扬生物股份有限公司总裁吴学军发表了热情洋溢的欢迎辞,他说:“我到很多学校参加了很多次企业奖学金颁奖活动,这是第一次将老师和学生请到公司来举办颁奖活动,这是公司对人才的重视,更是感谢武汉轻工大学多年来向新华扬的人才输送。‘新华扬'奖学金自2015年在武汉轻工大学动科学院设立,目的是鼓舞和激励广大学子在最美的青春年华拼搏进取,希望广大青年学子能积极主动、勇于实践,以团队为载体,将所学专业知识更好地与社会需求相结合,在实践中锻炼成才,不负韶华,不负时代。”

随后,新华扬总裁助理陈祺女士对武汉新华扬生物股份有限公司的企业文化和人才培养计划进行了全面介绍。她用“乌卡时代”(VUCA)一词引出当前我国农牧业发展面临的挑战和机遇,介绍了新华扬在后疫情时代的反思,讲述了新华扬如何在后非瘟时代、无抗化时代和智能化与数字化时代实现价值重构,用生物技术改变人类的现在和未来的使命担当。陈祺女士还从新华扬“善行学成”的核心价值观入手,分享了新华扬的人才观和组织特性。最后,她邀请新华扬员工代表、武汉轻工大学校友袁志超和张慧分别分享了各自在新华扬不同工作岗位上的的感受与收获,为即将进入职场和未来进入职场的同学们上了一堂生动的职业规划课。

颁奖仪式上,动科学院党委副书记赵双喜宣读了表彰文件,新华扬公司总裁吴学军、副总裁何汝斌、总裁助理陈祺、动科学院院长邱银生、副书记赵双喜和优秀校友代表袁志超、张慧等先后为17名获奖同学颁发了荣誉证书并合影留念。获奖学生代表2019级动物科学专业学生肖诺进行了发言,他表示:“借着与新华扬奖学金牵手的机会,有幸到公司参观学习,不仅加深了对所学专业的了解,更深切地感受到新华扬公司对人才的重视与关爱,学到了很多书本上没有的知识,也进一步坚定了学好专业知识,投身农牧行业的决心与勇气。”

我院院长邱银生代表学院对武汉新华扬生物股份有限公司长期以来在人才培养、技术合作等方面给予的支持与帮助表示感谢,他说:“高校与企业合作设立奖学金,对学生来讲不仅是经济上的支持,更是对学生成长的鼓励与鞭策,希望同学们能珍惜荣誉、加倍努力,以今天为新的起点,规划好未来的生活和学习,多了解行业、多了解企业,坚定专业学习目标,勇于接受挑战,利用好各个平台,在学好专业知识的同时,促进综合能力不断提升。”

颁奖仪式后,在袁志超厂长的带领下,大家还一起参观了新华扬酶制剂研究院和九龙酶制剂工厂,对现代化工厂的自动控制设备与高科技实验设备进行了学习与了解。