纪委书记沙顺利一行到动科学院检查调研

时间:2020-11-27    作者:     浏览次数:

11月27日上午,沙顺利书记一行深入动科学院进行专项检查调研。纪委、组织部、宣传部、人事处、党办、研究生处、教务处、学工处等职能部门相关负责人进行了专项检查调研。动科学院领导班子成员、行政人员以及教工及学生支部等全体支部书记参加了调研会。

会上,沙顺利强调,本次专项检查调研是基于全面从严治党的要求,也是落实意识形态责任制的体现,要坚持问题导向,帮助学院发现问题、解决问题。沙顺利提出三点要求:一是抓学习,高度重视政治理论学习。一方面结合学校、学院工作实际加强学习,坚持思想引领,党建先行;另一方面,建立学习制度,及时跟进学习,政治理论学习针对性要强,把学习扎实做到位。二是抓落实,贯彻落实各方面政治理论制度。“一分部署,九分落实”。要加强制度落实,落实主体责任和监督责任,规定动作更要认真落实。三是抓整改,发现问题自查自纠。要实事求是,立行立改,对于基层院部从严治党的薄弱环节要坚决整改到位。

在专项检查调研中,各职能部门负责人首先分别就学院落实党委主体责任、监督责任、政治生活落实情况、“三会一课”开展、教职工理论学习、“五个思政”推进、师德师风建设等情况查看了学院各种记录,并与学院相关负责人进行仔细询问,帮助学院查摆问题。

在调研反馈环节中,各职能部门负责人肯定了学院的成绩,对本次检查中存在的问题和不足也逐一予以反馈。

学院党委书记和院长分别代表学院表态,一定按照沙书记要求和职能部门提出的问题认真整改,狠抓落实,认真履行好学院党委两个责任,充分发挥基层党组织的作用,以实际行动促动科学院事业发展。