校企合作再深化——我院与正邦华中食品集团有限公司成功签订“正邦奖学金”

时间:2021-03-12    作者:     浏览次数:

3月11日晚,“正邦奖学金”签约仪式在常青校区科学报告厅隆重举行。正邦华中食品集团有限公司总裁华超、人资副总监匡美忠、襄阳分公司总经理孙锋、繁殖生产技术副总监方强,我院院长邱银生、党委书记李斌斌,以及200多名学生代表共同出席签约仪式。签约仪式由我院党委书记李斌斌主持。

我院院长邱银生为签约仪式致辞。他高度评价了正邦集团的飞速发展和人才培养模式,并代表学校对正邦集团捐资助学设置“正邦奖学金”表示感谢。他还详细介绍了我院的发展历程、专业特色和学科优势,希望以此次奖学金签约为契机,与正邦集团加强深度合作,在科学研究、社会服务和学生就业等多个方面搭建平台,实现学校、企业、学生三方的互利共赢。

正邦华中食品集团有限公司襄阳分公司总经理孙锋代表正邦集团致辞。他说捐资助学是中华民族的优良传统,作为“正邦奖学金”的设立者,正邦集团为能助力武汉轻工大学动科学子的求学之旅尽到一份社会责任而深感荣幸。他对正邦集团成立二十五的发展历程和取得的辉煌成就进行了简要介绍,对我院数年来为农牧行业包括正邦集团培养和输送的一大批优秀人才表示感谢。他希望借此契机能与我院深度开展产学研合作,共同营造大众创新万众创业的良好氛围,为中国农牧行业的发展贡献力量。

签约仪式上,我院院长邱银生代表学校为正邦华中食品集团有限公司总裁华超颁发了“企业导师”聘书。正邦华中食品集团有限公司总裁华超现场为同学们作了《中国养猪行业的“过去、现在、未来”》专题报告,分析了行业未来的发展趋势,他结合自身的成长经历,鼓励同学们抓住行业发展机遇,尽早做好职业规划,将自己的职业发展与行业发展紧密结合,共建农业强国梦。

仪式最后,我院优秀校友代表正邦华中食品集团有限公司繁殖生产技术副总监方强和2020届校友代表江沐龙、李鸿纷纷为学弟学妹们分享了自己进入农牧行业的心路历程,鼓励在座的学弟学妹们珍惜现在养殖行业发展的大好趋势,努力学习、抓住机遇,乘着行业发展的东风实现个人的发展。