锤炼真本领,实践出真知-----动科学院水产专业实习基地走访

时间:2021-05-13    作者:     浏览次数:

5月12日,党委书记李斌斌携同水产科学系主任余登航老师和2018级辅导员张缅老师,前往位于潜江市白鹭湖和汉川市汈汊湖的两个水产实习基地,看望慰问正在进行生产实习的2018级水产专业的学生。从早上8点至晚上7点,慰问队伍马不停蹄地奔走于两个实习基地之间,给实习的同学们和带队老师送去了水果和酸奶等慰问品,亲切询问他们在基地实习的生活、学习情况,并同养殖基地的领导和师傅们进行交流,深入了解师生在此的表现。各位老师看到同学们居住的宿舍窗明几净,并且配有独立洗手间和公共食堂(有专人做饭),了解到大家在这里吃得好、住得好、学得好,都感到非常的高兴;对于条件有所欠缺之处,李斌斌也和基地领导进行了及时沟通,实习师生都感受到了学院的拳拳关爱。每到一个实习点,李斌斌都会跟同学们强调:实习就是要“在摸爬滚打中增长才干,在层层历练中积累经验”,这样才能真正践行习近平总书记倡导的“知行合一、真抓实干”的精神。

据悉,生产实习是我院水产养殖专业的必修实践环节,其目的在于培养同学们四大家鱼人工繁殖的专业技能,加强其理论联系实际的能力。而且,在生产实习期间,每个实习基地都有指导老师与同学们同吃同住,在实习过程中对学生进行全程指导,帮助同学们将课堂所学的理论知识结合到实践之中,不仅激发了同学们的学习热情,而且对遗传育种有了更直接和深入的了解。各实习基地的场长和师傅们对实习师生的工作学习态度赞不绝口,均表示很欢迎的武汉轻工大学的学生到此实习。通过实习,同学们对于考研和就业方向的选择更加明确,为进入社会、服务产业做好了准备。