学党史 办实事 送温暖——我院开展暑期走访慰问困难学生和入伍预征对象活动

时间:2021-07-30    作者:     浏览次数:

为推进党史学习教育走实走深,进一步做细做实“我为师生办实事”工作,密切家校联系,提升资助育人效果,我院根据学工处资助管理中心统一部署,7月底由学院党委书记李斌斌带队,辅导员方美华、张缅、王世娟一行4人先后前往荆州、恩施等地,走访经济困难学生家庭和大学生预征对象家庭,给学生带去关怀、慰问与鼓励,切实将学校的关心关怀落到实处。

经过前期摸排统计,学院共确定6名学生为此次走访对象。每到一名困难学生家中,李斌斌书记都会与家长促膝交谈,详细向家长宣传国家和学校相关资助政策,深入了解困难学生的家庭经济状况、身心健康等情况。在辅导员介绍完学生的在校表现后,李书记再对学生进行勉励,鼓励同学们要笑对生活、自强自立,练就过硬本领,用知识改变命运,用实际行动回馈社会。根据学生在校表现,李书记还积极与家长们探讨如何促进学生更好发展,广泛征求家长对学院人才培养工作的意见和建议,并代表学校送上慰问金。在预征对象家庭,李书记对国家和学校的各项惠兵政策进行解释宣传,对学生家长送子参军、保家卫国的精神表达敬意,鼓励预征学生安心扎根军营、建功立业,并代表学校送上慰问金。

多年来,动科学院高度重视家庭经济困难学生资助和帮扶工作,结合学校出台的各项资助政策,连续多年坚持真入户、真走访、真资助,一步一个脚印,踏踏实实办学生实事,在不断的实践和探索过程中逐渐形成“扶志”和“扶智”相结合的资助工作模式,切实把资助的育人功能落到实处。