校领导深入动科学院调研指导

时间:2022-02-24    作者:     浏览次数:

2月22日下午,校党委书记王立兵一行到动科学院进行调研座谈。座谈会在金银湖校区工程实训楼四楼会议室举行。

在认真听取汇报后,王立兵充分肯定了动科学院所做的工作。他指出,畜牧行业大有可为,要积极进取,主动对接国家重大战略需求,进一步强化学科专业特色。要围绕申博目标任务,整合校内资源,补短板强弱项,争取各项指标全面过硬并取得新的突破。他要求,要进一步解放思想,创新科研管理机制,用足用活国家和湖北省各项配套政策、充分联合行业校友资源争取各类经费,服务社会经济发展。他强调,要多管齐下,进一步加大高端人才引进推举力度,做好优秀青年人才成长的服务与宣传;同时,要进一步推进管理人员全员考核工作,突出能者上、庸者下,让能干事、干成事的人脱颖而出,为学校高质量发展提供坚强保障。

王立兵一行还参观了动科学院动物营养与肠道健康、动物营养与免疫、兽用新药创制与评价三个校级科技创新团队实验室,关切询问研究生科研实验进展情况,并与刘玉兰教授进行了亲切交谈。

动科学院党委书记李斌斌汇报了学院的现状与抓党建促发展的相关举措。院长邱银生围绕学科建设和申博指标要求,提出了如何破坚冰、补短板的工作思路。学院党政领导班子成员结合各自分管工作作汇报。其他参会人员进行了交流发言。与会人员表示,将深入贯彻落实学校党委二届三次会议精神和校党委的决策部署,凝聚全院教职工的智慧和力量,以实际行动为推动学校申博目标实现和高质量发展作出应有的贡献。

校办、发规处、人事处、科技处主要负责人陪同调研。动科学院党政领导班子成员、系主任、相关团队负责人、无党派代表及青年教师代表参加座谈会。