武汉轻工大学动物科学与营养工程学院教工第三党支部开展“坚定不移听党话、跟党走”主题活动

时间:2022-05-13    作者:     浏览次数:

5月12日下午16:00,武汉轻工大学动物科学与营养工程学院教工第三党支部在动科楼502会议室举办“坚定不移听党话、跟党走------努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人”的党日活动。本次活动由党支部书记吴涛同志主持,12位正式党员、1位发展对象参与学习。本次主题党日活动主要学习中共中央印发《党政领导干部选拔任用工作条例》、中共中央办公厅印发《干部人事档案工作条例》、习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话等多项内容。

随后吴涛同志开展“在“四史”学习教育中汲取智慧,提升党性修养”讲课活动,带支部成员们深刻理解学党史知党情的现实意义,坚定学党史的信念,学党史知党情对党员的启示作用,随后从“坚定信念、永葆先进撑起强大精神支柱”、“实事求是、与时俱进筑牢思想基石”、“百折不挠、勇于纠错展现高超政治智慧”、“牢记宗旨、执政为民坚守初心矢志不移”多个主题与支部成员们一起学习党史。最后吴涛同志讲了保密专题微党课,要求每位党员增强保密意识、提升保密能力,积极营造迎接筹备、服务保障党的二十大的安全保密环境,提升全社会做好新时代保密工作的责任感和使命感。深入推动保密教育宣传月活动,营造“人人知保密、人人懂保密、人人会保密”的浓厚氛围。