我院兽用新药的创制与评价科技创新团队举办2023年实验室开放日活动

时间:2023-07-03    作者:     浏览次数:

6月16日,我院兽用新药的创制与评价科技创新团队在金银湖校区实训楼实验室组织开展了2023年实验室开放日活动,参加人员为第一志愿报考武汉轻工大学畜牧学/畜牧专业和具有考研意向的有志青年。

本次实验室开放日活动主要从三个方面开展活动:1、兽用新药的创制与评价科技创新团队的情况介绍:主要介绍了团队负责人和主要成员的研究方向和科研成果,重点介绍了研究成果是如何从理论应用到实际生产,解决畜牧生产的问题。2、团队实验室参观:主要介绍了目前团队开展课题研究所具备的先进仪器设备以及设备的主要功能,重点强调了团队实验室拥有完备齐全的实验仪器,完全能够满足药剂学、分子生物学、微生物学、细胞生物学等各种实验的开展。3、考研经验交流分享会:团队刘宇老师、付书林老师、吴仲元老师、熊江林老师、叶纯老师等老师从团队实验室在全国的定位、国内的整体考研形势、考研复习注意事项、考研专业选择等方面与学生展开交流,着重强调了考研贵在坚持,要培养良好的学习习惯,希望学生们能够劳逸结合、坚持到底,积极引导学生将个人兴趣爱好与国家的重要科技需求相结合,从兽用新药创制的角度出发积极解决畜牧行业的难题。此外,本次交流会还邀请了实验室的研究生,从考研学习方法和技巧、心得感悟等方面向大家分享自身考研历程,最后的答疑环节,同学们就自己的疑惑与老师和在读研究生进行交流,同学们纷纷表示收获颇丰。

在同学们的热烈掌声中,本次实验室开放日活动圆满结束。活动的成功举办有利于学生熟悉考研流程、认清考研形势、规划考研道路,使学生对考研有了更深层次的认识与思考,是全面落实人才培养目标的重要环节。此外,本次实验室开放日活动进一步加深了本科生同学对学院科研团队的了解,建立了本研学生沟通交流的重要桥梁。