学院召开2023级研究生新生开学典礼暨入学教育培训会

时间:2023-09-21    作者:     浏览次数:

913日下午,动科学院2023研究生新生开学典礼暨入学教育培训会在金银湖校区图书馆二楼报告厅召开。学院党委书记李斌斌、副院长陈洪波、副书记田兴恒、实验室主任胡奇伟以及学院各科技创新团队负责人、教师代表等参会。典礼由辅导员杨书慧老师主持。

李斌斌指出,动科学院团队师资力量雄厚、科研条件优越,多年来培养了一大批优秀的校友;他勉励大家要不怕困难,敢闯“无人区”,希望大家读研期间要树立明确目标,持之以恒努力,练就过硬本领,勤修个人品德。他强调,科研的本质就是探索未知要在越来越小的领域里获取越多的知识。同时,既要独立自主又要学会团结协作发挥1+1>2”的作用,主动融入集体与团队李斌斌祝愿同学们在动科学院勇敢追逐自己的梦想早日成为对社会、对行业有用的专门化高级人才,创造属于自己的精彩人生。

受学院委托,陈洪波首先致欢迎辞,他分别从历史沿革、学科设置、团队构成、平台建设、科技创新和研究生管理等方面系统介绍了动科学院的基本情况,希望全体研究生新生树立远大目标,在科学研究道路上不断创新。

2023研究生开学典礼环节结束后,学院特别安排了入学教育培训。辅导员教师杨书慧带领大家系统学习了《研究生手册》。学院实验管理办公室胡奇伟、赵迪和董霞三位老师分别从学院实验室建设与管理、危化品采购与大型设备预约、学院各类仪器设备使用三个方面作专题培训。围绕实验室安全,本次会议还特别邀请胡进副教授作专题讲座,通过大量安全案例,让同学们第一时间树立了安全意识,为接下来的科学研究保驾护航。

崭新的“研”途之旅已经启程广大研究生新生满怀期待和憧憬祝愿大家在动科学院科研顺利学业有成与祖国共成长与时代共奋进(审核:李斌斌、陈洪波)