首页  -  校友工作  -  校友动态  -  正文

动科学院武汉校友分会正式成立

时间:2023-12-19    作者:动科学院 陈帆 刘宇 田兴恒 摄影 动科学院新媒体中心 陈瑶 图片社 首梦熙     浏览次数:

本网讯 魂牵梦绕,千里赴盛会;情深意切,携手迎未来。12月16日上午,动科学院武汉校友分会成立大会在常青校区厚德楼415举行。三级职员、工会主席刘丰林出席大会并讲话。校友办负责人,动科学院党政领导班子全体成员、教师代表,在汉校友代表,以及特邀代表60余人参加活动。成立大会由动科学院党委书记李斌斌主持。

刘丰林对动科学院武汉校友分会的成立表示热烈祝贺,向广大在汉校友表示诚挚问候,并介绍了近年来学校的发展情况及取得的成绩。他对动科学院秉承“农工相融,笃学致用”办学理念,依托学校工科优势背景,在专业建设、学科发展、科技创新和人才培养等方面取得的丰硕成果给予高度肯定。他强调,校友工作是学校办学的重要组成部分,校友是学校发展的重要力量和宝贵资源。动科学院武汉校友分会要不断加强自身建设,在“聚人气”“拓平台”“用资源”“活载体”“强合作”“同发展”六个方面协同发力,不断健全组织体系,整合各类资源,创新活动形式,加强交流合作,立足武汉、辐射湖北,进一步开创地方校友会工作新局面。他希望广大校友进一步加强与学校的密切联系,继续关心支持学校的建设发展,共同谱写学校高质量发展新篇章。

动科学院院长邱银生发表了热情洋溢的致辞,介绍了动科学院的建设发展成就,对武汉校友分会建设提出了搭建服务校友“爱心港”、筑牢联通校友“连心桥”、共绘协同发展“同心圆”的三点建议。教师代表、水产科学系黄峰教授作了发言,希望校友能够珍视校友之缘、同学之谊、同道之志。

会议审议通过了新一届理事会领导成员名单并颁发了聘书、进行了授旗,举行了校友和校友企业捐赠仪式。新当选会长、1991级赵俊义作了发言。他表示,将竭尽所能为母校、为校友工作贡献应有的力量。

成立大会上,校友们畅叙师生情、同学情、校友情,感恩母校、感谢老师、感念同窗,一致表示,将与母校携手并肩,继续为校友会的建设、为母校的发展、为社会的发展作出新的更大贡献。