首页  -  校友工作  -  校友机构  -  正文

畅叙校友情谊 共谋行业发展——武汉轻工大学2023年畜牧水产行业校友联谊会圆满举行

时间:2023-04-02    作者:     浏览次数:

3月29日,武汉轻工大学2023年畜牧水产行业校友联谊会在南京顺利举行。会议聚焦畜牧水产行业产业发展趋势与行业技术动态,加强校友间交流合作,为母校建言献策。校党委书记王立兵应邀出席会议。三级职员、工会主席刘丰林主持会议。学校校友总会、动科学院代表,畜牧水产行业校友、动科学院校友、地方(行业)校友会校友代表等150余人参加活动。

会上,王立兵对大会的成功召开表示祝贺,对学校首个行业校友会成立以来所取得的系列成绩给予高度肯定,并用感谢、感动、感情、感恩、感受等“五感”高度评价此次校友联谊会。王立兵强调,行业校友会作为母校校友组织体系的重要组成部分,承担着凝聚一方校友、齐心共同发展的重要责任。他对行业校友会的发展提出三点希望:一是搭建服务校友“爱心港”。希望畜牧水产行业校友会不断加强自身建设,通过与学校校友总会紧密对接,掌握行业校友信息,及时补充新生力量,壮大行业校友队伍;同时要创新建设模式,既要纵向发展,又要横向发展,为行业校友提供更高更大的交流平台。二是筑牢联通校友“连心桥”。希望畜牧水产行业校友会坚持多走动联络、多沟通交流、多组织活动的好传统,促进行业校友之间、行业校友与地方校友之间、行业校友与母校之间全方位、多渠道、立体化的沟通交流与紧密联系,让畜牧水产行业校友会更具生命力、凝聚力和影响力。三是共绘协同发展“同心圆”。希望畜牧水产行业校友会继续关注母校的发展,整合校友资源,搭建校友沟通平台,凝聚校友的智慧和力量,加强校友与母校的联系与互动,广泛邀请校友参与到母校当前的建设之中,为母校的高质量发展建言献策,为建设共同的轻工大家园贡献智慧和力量。

刘丰林对各位校友的到来表示欢迎和感谢。他表示,畜牧水产行业校友众多,广大校友凭借“能吃苦、能干事、能创业”的优良素质,在助力国家经济社会建设中取得了无数骄人的业绩,也为母校赢得了广泛的社会赞誉。希望师生校友们在沟通交流中加深了解,增进师生情、校友情、母校情,在经验交流中寻找合作的切入点,促进校友间、校友与母校间的良好合作,并在合作中实现共赢。

江苏校友会会长魏鹏武致贺词。畜牧水产行业校友会会长、华农恒青集团董事长李旭荣,扬州牧博生物科技有限公司董事长、总经理王海良等校友纷纷围绕人才培养、学科建设、资源拓展等方面作交流发言。

动科学院院长邱银生介绍了学院发展现状,动科学院党委书记李斌斌表达了对校友的情谊与产学研合作期待。

据悉,本次会议由武汉轻工大学畜牧水产行业校友会与武汉轻工大学动科学院共同举办,武汉轻工大学江苏校友分会、上海校友分会、浙江校友分会和动科学院校友分会协办。