首页  -  学生天地  -  学生风采  -  正文

动科学院举办创新创业大讲堂之“星海闪耀 未来你来”专题讲座

时间:2024-04-13    作者:动科学院     浏览次数:

近日,动科学院开展了“创新创业大讲堂”专题讲座,海大集团华中大区营销总经理助理刘海波在常青校区科学报告厅与动科学子分享行业发展现状,共话职业生涯规划。院长邱银生、动科学院辅导员及240余名学生代表参加讲座。

刘海波展示了2020年畜禽肉类的进口情况,强调中国肉类供应与国民需求之间仍存在着巨大差距。他从“环境”“规模化集约化水平”“苗料药和养殖技术研发”“从业人员能力素质”四个方面分析了国内畜禽行业目前面临的问题和挑战,并鼓励同学们着眼于我国畜禽行业的巨大增长潜力,投身行业,推动中国畜禽行业发展。

刘海波结合自身求学与求职经历谈到,农牧业是一个永恒的、充满人情味和充满无限可能的行业,并鼓励同学们早思考早规划。谈及未来的就业创业和职业生涯规划,刘海波详细介绍了农牧行业中适应不同类型人才的职位和多元化的职业发展路径。

报告结束后,动科学生纷纷表示:“这次报告让我们更深入了解了畜禽行业的产业链和职业发展路径,对今后职业的选择有很大启发。”

据了解,动科学院举办创新创业大讲堂讲座旨在为学生搭建创新创业交流平台,营造浓厚的创新创业校园氛围。