首页  -  学生天地  -  学生风采  -  正文

【社会实践|青春日志】7月13日:支教志愿者张婉茹

时间:2023-07-17    作者:动科学院     浏览次数:

7月13日,在秭归县第二实验中学夏令营活动中拟订好的趣味运动会在上午八点如期举行,朝气蓬勃的同学们在志愿者老师的带领下排着整齐的队伍走向操场中央太阳可能也是因为感受到了同学们的热情所以短暂的收起了它炙热的光芒,在简短的开幕式后我们的运动会正式开始。

在每一个项目中,同学们都同心协力、全力以赴,赛场上同学们热情似火、笑脸洋溢,志愿者老师加油呐喊、倾情鼓励。配合好的班级脱颖而出,争得桂冠。本着友谊第一,比赛第二的原则,结果不尽人意的班级也没有气馁,他们在运动会中看到了自己拼尽全力为集体争光的样子,收获了健康与快乐。在颁奖仪式的欢笑声中我们的趣味运动会也接近尾声。

下午两点半又到了我们的正式授课环节,经过前面几节课的锻炼,今天的这节课我已经可以自如的走上讲台,落落大方地在台上侃侃而谈。在A班上的这节课中,我给他们抛出关于秭归当地问题,他们带着问题去回忆他们映象里的秭归,去猜我接下来会讲什么生物。这种猜讲的教学方法受到了同学们的喜爱,在我的讲解下同学们对秭归的生物资源有了更进一步的了解。A班的孩子们太可爱了,句句有回应,一个问题他们都能跟我讨论好久,正因为他们的积极回应也给了我足够的自信和勇气,让我在讲台上也能展现真正的自我。

今天这一天,对我来说绝对是愉快又充实的!