首页  -  学生天地  -  学生风采  -  正文

“情暖冬至、饺动舌尖” 我院研究生举办冬至包饺子活动

时间:2023-12-25    作者:     浏览次数:

冬日暖阳万物藏,岁月沉香悦时光。12月22日下午,由我院研究生会主办、金湖餐厅支持的“情暖冬至、饺动舌尖”冬至包饺子活动在金银湖校区金湖餐厅二楼举行。副院长陈洪波、研究生辅导员、部分导师和100余名研究生参加了活动。

陈洪波在致辞中表示,本次活动旨在弘扬中华优秀传统文化、加强研究生之间交流,也是为了让同学们在严寒的冬日感受动科学院大家庭的温暖。

为充分调动同学们的热情,现场进行了套圈比赛、“文化大放送”问答、“你划我猜”三个暖场活动。暖场活动结束后,接着就进入到包饺子活动环节。比赛以每桌为一组,组内推选一位同学进行限时五分钟的包饺子比拼,数量多者胜,前三名将分别获得丰厚奖品。

“本次活动进一步增进了研究生之间的互动与交流,为接下来开展科学研究、加强团队协作奠定了良好基础。” 研究生樊佳龙说。