首页  -  学生天地  -  学生风采  -  正文

2016年“正大杯”创业营销实战大赛武汉轻工大学站顺利启动

时间:2016-09-09    作者:     浏览次数:

动科学院青年全媒体中心消息(文:李鸿/:马俊旭) “青梅煮酒,实战论英雄”。98日下午,由校团委和正大食品企业有限公司联合主办、动科学院承办的武汉轻工大学2016年“正大杯”创业营销实战大赛启动仪式在常青校区科学报告厅盛大开幕。校企相关负责人参加仪式。

我院分党委副书记赵双喜出席启动仪式,并发表了热情洋溢的致辞。他对正大集团的到来表示欢迎,对正大集团一如既往支持我院学生活动表示感谢,希望广大学子能借助好平台施展自己的才能,锻炼自身的能力,同时预祝2016年“正大杯”创业营销实战大赛武汉轻工大学站取得圆满成功。随后,正大集团湖北区饲料事业副总裁兼襄阳正大有限公司总经理邓红成先生也发表了精彩致辞,他向关心和支持此次活动的相关院系领导表示了衷心感谢,并介绍了正大集团全球主营业务,展望了正大集团食品事业发展的前景,同时对此次大赛的举办宗旨进行了阐述,期待轻工大的学子们能积极参与比赛,祝愿大家在锻炼能力的同时能在湖南湖北区总决赛中拔得头筹。

襄阳正大有限公司人事部经理杨玲女士对大赛的具体方案进行了宣讲,介绍了此次比赛的流程及参赛细则,指出策划方案的写作、方案的可行性和可推广性、实战能力是此次活动的聚焦点。正大集团现代食品湖北分公司销售主任张琳女士用图文并茂的方式介绍了本次大赛的指定营销商品:蒸饺、包子、玉米布丁酥、鸡肉洋葱圈和银耳莲子羹。

在答疑环节,同学们踊跃提问,俨然已全身心投入比赛之中。“策划方案是以营销为主还是创业为主?”“营销过程中如何调配货源?”“如何与大客户签单?”“以学生的身份还是正大的员工身份开展营销?”……针对各个问题,正大食品企业湖北分公司市场部经理杨建彪和地区培训主管毛锐一一进行了解答。

经过激烈的答疑环节,正大食品企业有限公司还用抽奖的方式为到场学子送去了正大自有的红酒礼盒、食品礼盒,以及数码电子产品和精美相册等精美礼品,将幸运和祝福传递给在场的每一个人。

伴随着欢快激昂的音乐和热情欢呼的掌声,赵双喜副书记、邓红成总经理、杨建彪经理和许敏武老师一起走上主席台共同点亮了象征圆满、极致和成功的水晶球。至此,武汉轻工大学2016年“正大杯”创业营销实战大赛正式启动!